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お漬物。



大根の酢漬け、仕込中ですw
私はこの漬物だけは自分で作ります。


レシピ

材料  大根 3キロ  砂糖 300g  酢 190cc

* 皮を剥いた大根を桶に入る長さに切り、半分に割る。

  塩の量は半分に割った大根に軽く、でもまんべんなく刷り込む位です。  
  私は甘塩かな・・・。
  重しを乗せて3日くらい。もっと薄味が良い場合は2日位でも。
  水分が抜けていれば大丈夫です。(ここら辺は私アバウトなんだよね・・)
  軽く水洗いして塩気を取り、砂糖と酢を合わせた物を桶に並べた大根の上からかける。
  重しを乗せて3?4日で漬かります。  
  上の写真は今から合わせ酢をかける所です。
  ピンク色のボウルの中に合わせ酢が入っています。
  3キロなんて漬けないわ?という方は
  キロ単位で割って下さい。  

  例 大根1キロ  砂糖  100g   酢 60?65cc位。

  甘目がお好きな方は少し砂糖を増やしたり、酸っぱめが好きな方は酢を増やしたり。
  反対も出来ますのでお好きな味を自分で作ってみてください。
  でもその場合は少しづつ足したり引いたりして下さいね。
  何回か作るうちに自分の味が出来てきますよ!


   
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これ、使ってます。


昨日の風と雨が止んだ今朝、

とても大きな虹が見えました。

でもそんな時に限って接客中。

レジ越しに微かに見えた久しぶりの虹は

薄曇りの空で

そこだけ別世界でした。


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AquariumClock 2
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金魚

Author:金魚
海と空に囲まれた田舎に住む女のブログです。
おまけに口も悪いです(苦笑)

そんな私のブログ、何も無い所ですが、どうぞどうぞ寄ってってくださいな。

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